Factores ambientales y presencia de infecciones respiratorias agudas en niños menores de cinco años, servicio de emergencia, centro de salud Tahuantinsuyo bajo, 2017 - Reaño Rodriguez, Maribel (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los factores ambientales y la presencia de infecciones respiratorias agudas (IRA)en niños menores de cinco años, servicio de Emergencia, Centro de Salud Tahuantinsuyo Bajo, 2017. El método que se utilizó fue el descriptivo, puesto que describe la relación entre dos o más variable observada en la realidad. El diseño de la investigación no es experimental, correlacional, de corte transversal, de enfoque cuantitativo, nivel aplicativo. La muestra estuvo conformada por 60 madres de niños menores de cinco años con infecciones respiratorias agudas que asistieron al tópico de pediatría del servicio de Emergencia del Centro de Salud Tahuantinsuyo Bajo.