La auditoría tributaria y su influencia en la gestión financiera de las empresas del sector comercial de ventas de neumáticos del distrito de La Victoria - Lima, 2017-2018 - Yaya Rivadeneira, Elena Viviana (2021)
La auditoría tributaria, es un servicio de control posterior, constituye una auditoría preventiva, contratada voluntariamente por la empresa o contribuyente, con la finalidad de verificar la correcta liquidación de sus impuestos y el pago oportuno de ellos; además, la fehaciencia de sus operaciones, el sustento documentario que las respalda, y en general, las obligaciones formales y sustanciales emergente de las transacciones mercantiles realizadas durante el período fiscal.Motivo por el cual, el tema de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la auditoría tributaria en la gestión financiera de las empresas del sector comercial de ventas de neumáticos, ubicadas en el distrito de La Victoria- Lima, 2017-2018.La investigación, fue de tipo aplicada, nivel explicativo, el método fue ex post facto y el diseño fue no experimental - correlacional.Por mi ocupación, como responsable del área tributaria dentro de la organización, y por ser Contadora Pública Colegiada, considero que la tesis materia de estudio, representa un aporte para los profesionales contadores públicos, y sobre todo para los auditores tributarios y responsables de las finanzas empresariales, debido a que se revela que es un tema de vital importancia dentro de los sectores empresariales del país.Concluyendo en la investigación, que la auditoría tributaria influye favorablemente en la gestión financiera de las empresas del sector comercial,venta de neumáticos en el distrito de La Victoria – Lima, 2017-2018.