Mejora del Clima Laboral y el Compromiso Organizacional en colaboradores dependientes en una empresa Realizado por el Centro Educa T en Lima 2023. - Conde Lara, Oscar Javier (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo el diseñar estrategias para el fortalecimiento del clima laboral y compromiso organizacional en los colaboradores dentro de los servicios de consultorías privadas de recursos humanos realizadas por el Centro Educa T en Lima, 2022. La metodología fue de tipo descriptivo no experimental y correlacional. El clima laboral es el espacio en el que el colaborador extiende sus emociones expectativas deseos anhelos en la cual sigue normas que influyen en su personalidad y en su compromiso personal y grupal, por esta razón las empresas tienes un particular interés de conocer la percepción del clima para reconocer la motivación del capital humano y reconocer sus expectativas frente al trabajo, es por eso que es primordial, la atracción identificación y retención del talento humano que generen valor a la empresa ya que con estos elementos humanos las empresas podrán progresar y elevar el rendimiento. El compromiso tiene una fuerte influencia sobre la rotación de personal el ausentismo y el incremento del rendimiento personal del colaborador , por eso es importante conocer la relación de estas dos variables para identificar y plantear nuevas soluciones cuando esta conexión sea desfavorable dentro de la empresa, su estudio y seguimiento ayudara a mantener el activo del talento humano y generar espacios de confianza entre los colaboradores para generar fidelidad en el personal y disminuir la rotación del personal El presente estudio tiene como objetivo identificar los problemas y ofrecer soluciones para mejorar el clima y crear un espacio de compromiso en el trabajador.