La exigencia de la prueba indiciaria como sustento del Ministerio Público en la incautación de bienes por lavado de activos, según el Nuevo Código Procesal Penal en el Perú - Malpartida Olivera, Mario Arturo (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la exigencia de la prueba indiciaria como sustento del Ministerio Publico en la incautación de bienes por lavado de activos según el Nuevo Código Procesal Penal en el Perú. La investigación fue de nivel explicativo, ya que tuvo que explicar la interrogante formulada en la presente investigación, utilizando para ello, el diseño Ex post facto, ya que se investigó hechos pasados. Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron la encuesta, la entrevista dirigida a magistrados del Distrito Judicial de Lima, y como el uso de fichas bibliográficas, a fin de guardar información obtenida de las diversas obras consultadas para luego analizarlas, procesarlas e interpretarlas, conforme a criterios metodológicos adecuados. Para la validación de la prueba estadística se aplicó la chi cuadrada, con la finalidad de comprobar las hipótesis planteadas en la investigación, con la aplicación de ésta prueba estadística, el margen de error utilizado fue 0.05. Los resultados que fueron obtenidos a través de los encuestados, han brindado respaldo empírico llegando a la conclusión, que la exigencia de la prueba indiciaria como sustento del Ministerio Publico, influye positivamente en la incautación de bienes por lavado de activos según el Nuevo Código Procesal Penal.