La identificación de los actos delictivos de feminicidio y su relación con el reconocimiento de los derechos de las víctimas en la ciudad de Lima - Torrejon Ore, Nadia Felicia (2017)
Este estudio tiene el propósito principal de determinar si la identificación de los actos delictivos de feminicidio incide en el reconocimiento de los derechos de las víctimas, año 2017. El diseño de estudio es descriptivo. La metodología de estudio es aplicado. En el estudio se concluye que: “La configuración típica del delito de feminicidio exige la concurrencia de tres elementos: la muerte de una mujer por su condición de tal, es decir, que se acredite una situación de subordinación o dominio de la mujer respecto del varón; en otras palabras, que la muerte de la mujer a manos de un varón acontezca en el marco de las desiguales relaciones de poder entre varones y mujeres; que concurran alguna de las doce circunstancias detalladas en el primer y segundo párrafo del artículo 108°-B, y que la conducta sea cometida de manera dolosa