Cuidados de enfermería en el neonato con hipoglicemia en macrosomia - Quispe Arroyo, Elizabeth (2018)
Siendo un neonato a término , con 20 horas de vida, de la unidad de cuidados intensivos neonatal II del hospital regional Zacarías Correa Valdivia. Este estudio pretende mejorar el estado de salud del neonato y evitar daños secundarios con las intervenciones adecuadas y oportunas de enfermería. Para la cual se utilizó la metodología del Proceso de Atención de Enfermería, y la taxonomía enfermera NANDA Internacional 2015-2017 en la valoración de los dominios NANDA y en la formulación de los diagnósticos enfermeros. Como resultados se obtuvo: recién nacido presenta una glucosa igual a 50gr/dl, recibe lactancia materna directa con buen reflejo de succión y deglución, un peso corporal igual a 3,960kg, no convulsiono, vía periférica sin signos de infección y se fortaleció un apego madre –neonato.