Acoso sexual en los espacios públicos percibido por las mujeres que laboran en la Municipalidad de la provincia de Sihuas, periodo febrero 2019 - Triveños Aranda, Gisbel Milagros (2019)
La presente investigación tiene por objetivo conocer la manifestación del acoso sexual en espacios públicos percibido por las mujeres que laboran en la Municipalidad de la Provincia de Sihuas. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental con un corte transversal. El universo de la población está conformado por 40 mujeres entre las edades de 20 a 40 años de edad, quienes laboran en diversas áreas de la Municipalidad de provincial de Sihuas, en el periodo del mes de febrero del 2019. La muestra es censal, es decir, se toma la totalidad de la población. La técnica que se usó para la recolección de la información, fue la encuesta y el instrumento utilizado fue La Escala Acoso Sexual Callejero, la cual evalúa cinco dimensiones: acoso físico, acoso verbal, exhibicionismo, persecución y expresivo. Se establece como conclusión que: el acoso sexual en espacios públicos que perciben las mujeres que trabajan en la Municipalidad de la Provincia de Sihuas es de un 53% en un nivel medio, debido a que existe una sociedad machista que gobiernan los hombres en donde minimizan y faltan el respeto a las mujeres.