Gestión del talento humano y compromiso organizacional en el personal de la Institución Educativa Particular Santa Isabel de Pueblo Libre - Zevallos Espinoza, Vidal Paul (2021)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación de la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en el personal de la Institución Educativa Particular Santa Isabel de Pueblo Libre.El tipo de investigación fue aplicativo con un diseño no experimental,correlacional de corte transversal, los participantes fueron 45 trabajadores, a quienes seles administró el cuestionario de Gestión de Talento Humano y la Escala de Compromiso Organizacional de Allen y Meyer. Se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman para contrastar las hipótesis.Los resultados precisaron que el 68.9% de los trabajadores perciben que la institución educativa gestiona medianamente el talento humano, y demuestran 73.3% un compromiso organizacional a un nivel regular, 66.7% con un nivel regular en la dimensión normativa, 64.4% afectivo y 88.9% continuo. Las conclusiones conducieron a demostrar una relación significativa de la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en el personal, además de sus dimensiones afectivo, continuo y normativo.