Fundamentos Jurídicos que sustentan la dación de la ley especial que amplié facultades a registros públicos para evaluar el tema de fondo de los actos jurídicos celebrados en las notarías referidos a la inscripción de derechos reales sobre bienes inmuebles - Sánchez Silva, Lourdes (2023)
La presente investigación se titula “Fundamentos jurídicos que sustentan la dación de la ley especial que amplié facultades a Registros Públicos para evaluar el tema de fondo de los actos jurídicos celebrados en las notarías referidos a la inscripción de derechos reales sobre bienes inmuebles”, donde se demuestra como problema general ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos que sustentan la dación de ley especial que amplíe facultades a Registros Públicos para evaluar el tema de fondo de los actos jurídicos celebrados en las notarías referidas a la inscripción de Derechos Reales sobre bienes inmuebles?, se señala el objetivo para establecer los fundamentos jurídicos que sustentan la dación de la ley especial que amplié facultades a Registros Públicos para evaluar el tema de fondo de los actos jurídicos celebrados en las notarías referidos a la inscripción de Derechos Reales sobre bienes inmuebles. Para ello, se precisa como hipótesis de que la seguridad jurídica resulta ser el fundamento jurídico que sustenta la dación de la ley especial que amplié facultades a Registros Públicos para evaluar el tema de fondo de los actos jurídicos celebrados en las notarías referidos a la inscripción de Derechos Reales sobre bienes inmuebles.