Reformulación del proceso de selección de personal para una empresa minera - 2024 - Vasquez Betancourt, Elias Fernando (2024)
La gestión de selección es un tema que involucra a muchas empresas en nuestro país, este estudio tuvo como objetivo reformulación del proceso de selección de personal para una empresa minera – 2024. Dada la problemática que actualmente viene efectuando retrasos en los procesos de selección, se ha planteado el siguiente problema de investigación ¿de qué manera es posible reformular el proceso de selección de personal para una empresa minera – 2024?; en ese sentido, se utilizó la metodología de entrevista cualitativa para recabar datos de cada una de las empresas contratistas, identificando el problema que está generando los malos procesos de selección y contratación de personal externos, el cual conlleva generar retraso en los procesos productivos y costos adicionales,Los resultados que se obtuvieron dan a conocer las falencias que conllevan a las empresas contratistas a retrasar el ingreso de personal para cumplir con los servicios asignados por la compañía. El análisis nos da a conocer la importancia de efectuar la revisión continua de todos los procesos de selección, tanto de compañía como de las empresas contratistas, ya que son estos últimos los que determinan el éxito o el retraso de la organización. Cuando realizamos una mala selección y contratación de personal, esto genera que el futuro colaborador no cuente con las competencias necesarias para el puesto de trabajo.