El delito de feminicidio como manifestación de violencia extrema y sus implicancias en el derecho a la vida en el Perú - Marchena Ramírez, Marilú (2022)
La investigación se realizó con el fin de dar a conocer como el delito de feminicidio sigue afectando al país, dado que se produce en todos los niveles como sociales, económicos, las poblaciones, comunidades cercanas y lejanas, la capital en todos los distritos, en suma en todo el Perú, perjudicando a los menores de edad quienes son los que se quedan sin su madre porque su padre la mato y sin éste porque en algunos casos se va preso, por cometer dicho delito. En cuanto al objetivo fue: “Demostrar si el delito de feminicidio como manifestación de violencia extrema, tiene implicancias en el derecho a la vida en el Perú”. La metodología fue: “Explicativo – Aplicado”. La población en consideración fue el: “Colegio de Abogados de Lima”. La muestra fue: “379 Abogados hábiles del CAL”. La técnica e instrumento fueron: “La encuesta – El Cuestionario”. Asimismo, se realizó la validación del instrumento, con el fin que doctores en la especialidad de derecho, dieron sus puntos de vista y aprobaron dicho documento, dado que se cumple con lo que se quiere dar a conocer, además para el procesamiento fue por Pearson con un 95% de confiabilidad y 5% como margen de error. En conclusión, se aprecia que se ha demostrado que el delito de feminicidio como manifestación de violencia extrema, tiene implicancias significativas en el derecho a la vida en el Perú.