El rol del registro nacional de identificación y estado civil (RENIEC) y su importancia en el proceso de sucesión intestada vía notarial en tiempos de covid 19 en el distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno - Quintanilla Chacón, Alberto Eugenio (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del Rol del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC) en el proceso de Sucesión Intestada vía notarial en tiempos de COVID 19, en el distrito de Juliaca, Provincia de San Ramón, Región Puno. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por los notarios los operadores de justicia de las notarías del distrito de Juliaca, Provincia de San Ramón, Región Puno, la cual alcanza una población estimada de 100 especialistas. La muestra estuvo conformada por los 80 especialistas de las notarías del distrito de Juliaca, Provincia de San Ramón, Región Puno, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el Rol del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC) se relaciona significativamente en el proceso de Sucesión Intestada vía notarial en tiempos de COVID 19, en el distrito de Juliaca, Provincia de San Ramón, Región Puno.