Tratamiento fisioterapéutico en parálisis braquial obstétrica - Conhuay Infantes, Andrea María (2018)
La parálisis braquial obstétrica se encuentra dentro de las lesiones traumáticas, ocurre por una lesión mecánica del plexo braquial que se origina durante el nacimiento, denominado como traumatismo neonatal la cual compromete la función del miembro superior produciendo parálisis sensitiva, motora y vegetativa. Existen factores de riesgos los cuales pueden dividirse en tres categorías: factores maternos, factores fetales y factores relacionados al parto instrumentado.