Proyectos de innovación como propuesta de mejora en el proceso de enseñanza aprendizaje - Sánchez Maza, Yasmin (2018)
En el presente trabajo de monografía, tuvo como propósito constatar que el proyecto de innovación es una forma de planificación, integradora que permite desarrollar competencias en los estudiantes, promoviendo su participación en el desarrollo integral de todo el proyecto. El presente estudio trata de demostrar que trabajar con proyectos se contribuirá al logro de las competencias en nuestros estudiantes. El aprendizaje en base a proyectos hace que dejemos de lado la enseñanza memorística y mecánica, en la cual el docente solamente proporcionaba a los estudiantes conocimientos, ahora con los proyectos de innovación los estudiantes son los protagonistas, por ello los docentes deben siempre innovar preocupándose de la enseñanza aprendizaje de sus alumnos, y si no está funcionando buscar nuevas estrategias todo sea para un buen desarrollo integral de los estudiantes para el futuro