Clima social familiar en madres de la Casa Hogar de una ONG privada en Lima - Espadín Villegas, Claudia María (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de Clima Social Familiar que existe en las madres de la Casa Hogar de una ONG privada en Lima. Esta investigación es de tipo descriptiva y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 26 madres, la cual representa al 100% de la población, por lo tanto, podemos decir que no se utilizó alguna fórmula para determinar el número de personas a evaluar. El instrumento que se utilizó fue la adaptación que realizaron César Ruiz Alva y Eva Guerra Turín en Lima, en 1993 de la Escala de Clima Social Familiar diseñada por R. H. Moos, B. S. Moos y E. J. Trickett, la cual evalúa las características socio ambientales y las relaciones personales en la familia. Los resultados obtenidos indican que las madres se encuentran en la categoría Media del Clima Social Familiar, así mismo, se encontraron en la misma categoría en las dimensiones: Relaciones, Desarrollo y Estabilidad.