Resoluciones judiciales de prisión preventiva y su afectación en la valoración del peligro procesal de la corte suprema de justicia de lima, 2021 - 2024 - Montes Quispe, José Luis (2025)
La actual investigación lleva por título: “RESOLUCIONES JUDICIALES DE PRISIÓN PREVENTIVA Y SU AFECTACIÓN EN LA VALORACIÓN DEL PELIGRO PROCESAL DE LA CORTE SUPREMA DE JUSTICIA DE LIMA, 2021 – 2024”. Dicha investigación examinará las variables de prisión preventiva y riesgo procesal con el propósito de evaluar cómo las resoluciones judiciales sobre la prisión preventiva inciden en la apreciación del peligro procesal en la Corte Suprema de Justicia, 2021 2024. De igual manera, se busca responder a la pregunta de estudio: ¿Cómo impacta las resoluciones judiciales de prisión preventiva en la afectación de la valoración del peligro procesal en la Corte Suprema de Justicia, 2021 2024? Para responder a ello, se explorará la problemática desde un enfoque cualitativo y fenomenológico, efectuando entrevistas semiestructuradas a operadores jurídicos expertos en la materia, al mismo tiempo que, análisis documental de fallos producidos por la Corte Suprema de Justicia. Finalmente, se arribó a la determinación de que las resoluciones judiciales de prisión preventiva impactan considerablemente en la afectación de la apreciación del riesgo procesal en la Corte Suprema de Justicia, 2021 2024.