Ausentismo laboral en los trabajadores de Staff Representaciones S.A. durante el segundo trimestre del 2019 - Terán Mendoza, María Mercedes (2020)
El ausentismo laboral tiene la finalidad de determinar el nivel de ausentismo laboral de los colaboradores de la Empresa Staff Representaciones SA- Ate Vitarte, durante el segundo trimestre del año 2019, por medio sus cuatro dimensiones; motivación, clima organizacional, adaptación y políticas inadecuadas de trabajo. La metodología utilizada en esta investigación será de tipo descriptiva, de diseño no experimental-transversal y conforme al manejo de información tiene un enfoque cuantitativo. El número de colaboradores en la empresa es de 270 personas, pero se definió un muestreo con técnica de muestreo aleatorio simple (MAS) y la prueba de corrección por finitud quedando como muestra 100 colaboradores. La técnica que se empleo fue una encuesta y el instrumento fue un cuestionario de ausentismo laboral, el cual está conformado por contiene 28 ítems. La conclusión fue que el nivel de ausentismo laboral en su mayor coyuntura es de 48% a nivel moderado, los cuales perjudica al colaborador y al empleador.