Percepción del modelamiento de Red Lan en la transferencia de información de datos en equipos de Cómputo del Senati sede Yurimaguas, Perú, 2022 - Vasquez Malca, Jaber (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar las diferencias significativas en la percepción de los usuarios antes y después en el modelamiento de la red LAN en SENATI sede Yurimaguas; investigación realizada es de tipo experimental bajo un diseño pre experimental comparativo en una muestra de 31 usuarios entre colaboradores y estudiantes del SENATI Yurimaguas usando un cuestionario segmentado en 4 dimensiones como es velocidad, seguridad, escalabilidad y administrabilidad; para el diseño y modelo de red LAN propuesto se usó el método PPDIOO de CISCO, adaptando a la necesidades de la solución. Los resultados que se obtuvo es que antes tenían una percepción de aceptación y funcionalidad de la red LAN de 67,7% como regular y 29,0% como deficiente y después de presentar la propuesta del diseño nuevo y modelarlo reflejan el nivel de percepción de aceptación y funcionalidad de la red LAN en un 64.5% como excelente y 35.5% como aceptable. Concluyéndose que existe diferencias significativas entre el antes y después de haber sido presentado el nuevo modelo de red LAN a los usuarios de SENATI con un valor de valor de 0,000 de significancia.