Frecuencia de riesgo de caídas en adultos mayores del CAM- La Perla - Nightingale Espino, Sandybelle (2021)
Objetivo: Determinar la frecuencia de riesgo de caídas en adultos mayores del CAM – LA PERLA. Material y Métodos: En este estudio se evaluó a 98 adultos mayores. Se utilizó el Test de Tinetti. El nivel de significancia que se utilizó fue de 0.05. Resultados: El 83,7% tienen un bajo riesgo de caídas, mientras que solo un 16.3% tienen un alto riesgo de caídas, del cual es un 68,8% son mujeres y un 31,3% son hombres. Se encontró una asociación significativa de riesgo de caídas de 68,8% en adultos mayores de 80 años. Conclusiones: Se encontró que con relación a la edad los adultos mayores de 80 años tienen un mayor riesgo de caídas con un 68.8%. estos hallazgos nos indican que la calidad de vida en el adulto mayor está mejorando u aumentado.