Riesgo ocupacional en la salud del personal de enfermería del servicio de oncología de un hospital nacional Lima-Perú, 2022 - Briceño Guardamino, Angela del Pilar (2023)
Objetivo: Determinar los factores de riesgos ocupacional que influyen en la salud del personal de Enfermería del servicio de oncología de un Hospital Nacional , Lima -Perú 2022. Materiales y métodos: Se realizará una investigación de enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es de tipo descriptivo porque se medirán las variables en un determinado contexto; y es de tipo prospectivo porque se investigará y presentará la situación del estado o momento actual. La población estará constituida por 70 profesionales de Enfermería de un Hospital Nacional que se encuentran en el servicio de oncología, la muestra obtenida será constituida por 30 profesionales ( Enfermería). Para recabar información se empleará la técnica de encuesta, el instrumento de medición será un cuestionario para medir el riesgo ocupacional escala dicotómica y está conformada por 5 dimensiones y cada una con 5 ítems, cada una con tres posibilidades de respuesta que van de nunca, a veces y siempre y una lista de cotejo para medir la salud del personal que consta de 5 dimensiones y cada uno con de 2 a 5 ítems con respuesta de Deterioro y No Deterioro.