Adaptación de la conducta en estudiantes de segundo y tercero de secundaria de la I.E. Nº 5082 Sarita Colonia, Callao, 2017 - López Saldaña, Karen Milagros (2018)
El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo- transversal no experimental, tiene como propósito analizar la Adaptación de conducta en alumnos del segundo y tercer año de secundaria de la I.E Sarita Colonia - Callao. La muestra estuvo conformada por 135 alumnos de dicha institución. Se utilizó como instrumento el IAC, Inventario de Adaptación de Conducta que consta de cuatro áreas (personal, familiar, educativo, social), adaptada al Perú por César Ruiz Alva; la información se procesó con los programas SPSS 22 y Ms Excel 2016. Los resultados obtenidos demuestran que en los estudiantes de la institución educativa predomina un nivel bajo de adaptación con 53% y en las cuatro áreas se obtuvo lo siguiente: área Personal 81% en nivel bajo; área Familiar un 77,78% en nivel bajo, y en el área Educativa se obtuvo un 82,22% en nivel medio, finalmente en el área Social se obtuvo un 54,07% en nivel medio.