El hurto simple (en el segundo juzgado de paz letrado de Los Olivos 2014) - Torres Hernandez, Cristian Hubert (2020)
En el tema de faltas en nuestro ordenamiento jurídico en el libro tercero del código penal, las faltas están consideradas como sanciones benignas, y la misión tiene como objeto EDUCAR, CORREGIR Y PREVENIR EL DELITO; las faltas es un hecho atípico de baja intensidad o gravedad que no constituye delito.Algunos autores lo ven como diferencias cualitativas porque son leves, este tema de faltas está muy a menudo en el sistema social ya que las personas tiene o no están tomando conciencia de nuestros valores éticos como persona (como el respeto, la puntualidad entre otros) y eso se reduciría con una buena educación, pero de la noche a la mañana no va cambiar este tema, es ir tomando o poniendo en práctica las familias en casa, colegios y universidades.Así mismo este acto de la educación es de mucha importancia para corregir la conducta de la persona humana para respetar la ley y el orden (sin ellos no hay respeto). Las faltas actualmente se ventilan y su procedimiento se lleva a cabo en los juzgados de paz letrados que es su competencia.A pesar que cuando los jueces de paz letrado sanciona en su fallo condenatorio estas generan antecedentes y es cuan do los imputados, algunos toman conciencia u otros no, eso depende de cada persona, lo ideal es que no se cometa estos errores que ellos mismos las partes procesales a veces se sienten que pierden tiempo cuando el tema esta judicializado haciendo un juicio por faltas.