Mejora en la Capacitación Especializada para Aumentar el Desempeño Laboral del Personal de la UGEL Puerto Inca, Huánuco, 2019 - Jiménez Smith, Ernesto Julián (2023)
El informe presenta una propuesta de mejora en la capacitación especializada para aumentar el rendimiento laboral del personal institucional. Esta propuesta se sustenta en el hecho de que el personal de esta organización muestra desempeño laboral deficiente en el área administrativa. Ante esta situación se buscó identificar el problema principal. Para tal efecto, se observó al personal con relación a sus competencias en las actividades administrativas y se pudo determinar los puntos de mejora y de qué manera una mejora en la capacitación especializada en el desarrollo de los procesos incidiría en un mejor rendimiento laboral. La metodología de trabajo consistió en recopilar y procesar la información correspondiente a los procesos de las actividades administrativas, para luego analizarlos. De lo analizado se propuso cuatro procesos de mejora a considerarse en la capacitación especializada orientadas al cumplimiento de los objetivos trazados: desarrollo de un nuevo diagrama de flujo de los procesos de las actividades administrativas, creación de aplicativos específicos adicionales a las plataformas en uso para requerimientos nuevos y requerimientos con historial, actualización automática de la base de datos de los usuarios con información de calidad.