Los proyectos educativos en relación al plan de mejora institucional - Manrique Meza, Carolina Isabel (2017)
Los proyectos educativos surgen de la necesidad de solucionar y mejorar diferentes situa-ciones que no se están desarrollando de manera adecuada dentro de una institución educativa y que están afectando de alguna manera los procesos de aprendizajes en los estudiantes; su objetivo principal es solucionar de manera organizada y planificada un problema previa-mente identificado en su realidad educativa, utilizando todos los recursos disponibles. Los planes de mejora institucional nos van a permitir conducir, corregir y reestructurar dife-rentes procesos para poder obtener de manera eficaz el logro de los aprendizajes y mejorar notablemente la institución educativa, cabe mencionare que para poder empezar con la eje-cución de un plan de mejora debemos de tener un diagnostico debidamente realizado, puesto que va a ser nuestra base para poder determinar el plan de acción a seguir por toda la insti-tución, así mismo nos ayudara a determinar cuáles son las áreas que se deben de mejorar de manera inmediata.