Análisis de la ineficacia de las medidas de protección en la Ley 30364 para la prevención de la violencia contra las mujeres - Tenorio Pérez, Welser (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar la eficacia de las medidas de protección dictadas por los jueces de familia en los casos de violencia contra la mujer. Este análisis es de suma importancia para mí, ya que nuestra investigación ha revelado que los casos de violencia contra la mujer en nuestro país están al borde de convertirse en un problema social. Con el paso de los años, el número de feminicidios ha aumentado drásticamente. Esta alarmante tendencia se puede atribuir a la falta de seguimiento adecuado de las medidas de protección dictadas a favor de las mujeres víctimas de violencia, lo que resulta en su ineficacia. Es imperativo abordar esta brecha para garantizar la seguridad y el bienestar de las mujeres en nuestra sociedad. A pesar de la existencia de una protección legal, tal y como se recoge en la Ley N°30364 "Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y sus familiares", la mayoría de los casos en los que las mujeres víctimas de violencia han denunciado los hechos ante las autoridades no han encontrado una solución a su tremendo sufrimiento. Por el contrario, han acabado siendo asesinadas por sus agresores, que a menudo son sus propias parejas.