Satisfacción laboral en trabajadores de una empresa de Lima - Maldonado Polar, Luis Fernando (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción en los trabajadores de una empresa de Lima. La muestra fue de tipo censal, pues se seleccionó el 100 % de la población, el tamaño de la muestra fue de 25 trabajadores del área de Recursos Humanos de una empresa privada de Lima. los mismos que fueron evaluados con la Escala de Comportamiento organizacional en satisfacción laboral (Melía y Peiró 1998) con su adaptación para el Perú de J. L. Pereyra Q. 2015).Lo hallado en este estudio indica que la mayor parte de los trabajadores se encuentran en un nivel bajo de satisfacción laboral. El método de muestreo fue no probabilístico, de tipo de descriptiva y diseño no experimental-corte transversal y de enfoque cuantitativo. Sus resultados muestran que un 96.0% de los trabajadores se encuentra en nivel bajo de satisfacción laboral, así mismo un 68.0 % nivel muy bajo de Satisfacción por la Supervisión en los trabajadores. Por otro lado el nivel de Satisfacción con el Ambiente Físico en los trabajadores es 64% muy bajo, con respecto al nivel de Satisfacción con las prestaciones recibidas en los trabajadores es 56% “nivel bajo”; El nivel con la Satisfacción Intrínseca en los trabajadores es 96% “muy baja” y el nivel con la Satisfacción con la Participación es 44% “baja”.