Abordaje del Bullying en una Institución Educativa del Distrito de Los Olivos - Cespedes Sotelo, Nashia Jackeline (2022)
El presente trabajo trata sobre el abordaje del bullying en una institución educativa del distrito de los Olivos, cuyo objetivo fue fomentar el compromiso en dicha institución asi como los padres de familia, trabajando en la promoción, prevención e intervención del bullying, de manera que puedan producirse cambios positivos y significativos en los estudiantes, cuya experiencia se basó en la teoría ecológica de Bronfenbrenner. La población con la que se trabajó el programa, fueron estudiantes del nivel secundaria, cuyo desarrollo del programa se utilizó una metodología activa, participativa, lúdica y expositiva; mediante el desarrollo de dinámicas, participación individual y grupal, juegos, representaciones y exposiciones sobre información de aspectos temáticos vinculados al acoso escolar. Concluyendo, se determina que debe existir un monitoreo constante de las conductas de los estudiantes con la finalidad de prevenir el bullying en la institución educativa y de esta manera mejorar la convivencia estudiantil.