Tecnologías de la información y comunicaciones y gestión administrativa del área de Recursos Humanos de una entidad pública, Breña, 2023 - Lindo Enrriquez, Cristhian Oliver (2024)
La presente investigación titulada tecnologías de la información y comunicaciones y Gestión administrativa del área de recursos humanos de una entidad pública, Breña 2023, cuyo objetivo general fue demostrar la relación entre las tecnologías de la información y comunicación y la gestión administrativa en una entidad pública. La metodología utilizada fue enfoque cuantitativo, diseño de estudio no experimental, estudio descriptivo – correlacional, la técnica utilizada fue dos encuestas diferentes por cada variable, Gestión administrativa y el uso de las Tics, el instrumento utilizado fue cuestionario con preguntas cerradas, la muestra le conformo 37 trabajadores de área de recursos humanos de la entidad pública. El resultado fue Correlación entre el uso de las TIC y la Gestión administrativa se puede inferir según Rho de Spearman que tienen un nivel de coeficiente de correlación moderada con 0.693 y la significancia es menor de 0.01, por lo tanto, se rechaza a la hipótesis nula, por lo cual, se concluyó que existe una relación significativa positiva entre el uso de las Tic y la Gestión administrativa