Implementación de una red de datos utilizando tecnología Gpon para el despliegue de cámaras de seguridad con reconocimiento facial para una cadena de farmacias - Leiva Faustino, Juan Germán (2025)
Con el propósito de monitorear los eventos que se presentan en una cadena de farmacias a nivel departamental, se propuso la implementación de una red privada de datos mediante circuitos de fibra óptica, utilizando tecnología GPON. Así como el despliegue de una solución de cámaras IP con reconocimiento facial. Esta solución garantizará un canal exclusivo de comunicación para el tráfico de video que el cliente desea monitorear desde las distintas sucursales hacia la sede de un proveedor de seguridad privado. Con ello el cliente podrá prevenir eventos trágicos como asaltos en las distintas farmacias que forman parte de su cadena. O en caso de que estos ocurran, podrán tener evidencia para que el proveedor de seguridad, en conjunto con la Policía Nacional del Perú puedan iniciar investigaciones y mitigar futuros eventos. A su vez, todo el tráfico de video también apuntará hacia la sede principal de la cadena de farmacias, desde donde el personal de TI en conjunto con el personal de seguridad de cadena de farmacias podrá visualizar todos los eventos que se registran durante los horarios de atención de las distintas farmacias.