Cuidado de enfermería a paciente con diabetes mellitus tipo 2 - Rengifo Mozombite, Alexander Frank (2018)
La diabetes mellitus tipo 2, es una enfermedad metabólica que se caracteriza por elevados niveles de glucosa en sangre, secundaria a una alteración absoluta o relativa de la secreción de insulina y/o a una alteración de la acción de dicha hormona en los tejidos insulinodependientes. La hiperglucemia crónica se acompaña de modificaciones del metabolismo de carbohidratos, lípidos y proteína. Así, la diabetes tipo 2 constituye el 95% de la población atendida por dicha enfermedad.