Nivel de felicidad en los ingenieros de una empresa privada inmobiliaria de Lima Metropolitana - Mamani Aycachi, Wilmer (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los niveles de felicidad en los ingenieros de una empresa privada inmobiliaria de Lima Metropolitana. La investigación es de tipo descriptivo y estuvo conformada por una muestra de 27 ingenieros. Se aplicó el instrumento: Escala Factorial para medir la Felicidad, de Reynaldo Alarcón, la cual mide los factores de la felicidad, evidenciándose que los ingenieros basan su felicidad en el aspecto emocional, obteniendo como resultado un nivel “Muy alta” de 55,6% de felicidad, indicando que los ingenieros poseen un nivel de felicidad óptima. Con respecto al primer objetivo específico, sobre determinar el nivel Sentido positivo de la vida en los ingenieros de una empresa privada inmobiliaria de Lima Metropolitana, se observa que el 59,3% de ingenieros se ubican en la categoría “Feliz” lo cual indica que existe una felicidad óptima, con respecto al segundo objetivo específico, Satisfacción por la vida, se observa que el 59,3% de ingenieros se ubican en la categoría “Altamente feliz” lo cual indica que existe una felicidad muy óptima, con respecto al tercer objetivo específico, Realización personal, se observa que el 55,56% de ingenieros se ubican en la categoría “Altamente feliz” lo cual indica que existe una felicidad muy óptima y con respecto al cuarto objetivo específico, sobre Alegría de vivir, se observa que el 88,9% de ingenieros se ubican en la categoría “Altamente feliz” lo cual indica que existe una felicidad muy óptima.