El clima laboral y la rotación de personal en una tienda retail de Lima. - Reategui Tuanama, Luis Alberto (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional se enfoca en los componentes del ambiente laboral que influyen en la rotación del personal en el sector retail limeño, específicamente en tiendas por departamento retail ubicadas en Miraflores y Angamos, 2023 -2024. La investigación identifica los factores críticos del ambiente laboral y su impacto en la permanencia del personal, proponiendo estrategias efectivas para la gestión del talento humano en el rubro de tiendas por departamento. Los resultados permiten establecer una relación directa entre los componentes del clima organizacional y los índices de rotación del personal, ofreciendo recomendaciones prácticas para el fortalecimiento del ambiente laboral.