Estrés laboral y cuidado humanizado en los enfermeros del hospital Jorge Voto Bernales, 2018 - Ruiz Ccaulla, Eda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y el cuidado humanizado en los enfermeros del hospital Jorge Voto Bernales, Santa Anita, Lima 2018. El método fue descriptivo, de diseño correlacional, tipo cuantitativa. La muestra fue 67 enfermeros. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de Maslach Burnout Inventory de 22 ítems para el estrés laboral y una ficha de cotejo de 15 ítems para el cuidado humanizado del autor Rodríguez (2016), obteniendo una confiabilidad fuerte de 0,864 y 0,849 respectivamente.