Niveles de adicción a los videojuegos en estudiantes del primer semestre de la Facultad de Derecho de la Universidad Andina del Cusco, en la provincia de Canchis - periodo 2019 - Corrales Llerena, Yesica Paola (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de adicción a los videojuegos en estudiantes del primer semestre de la Facultad de Derecho de la Universidad Andina del Cusco, de la Provincia de Canchis - periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. El universo de la población se conforma por 100 estudiantes del primer semestre de la Facultad de Derecho de la Universidad Andina de Cusco. La muestra estuvo conformada por 45 alumnos, determinada aplicando la técnica del muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de corrección por finitud. La técnica aplicada para la recolección fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el Test de Dependencia de Videojuegos de Chóliz y Marco 2011. Se establece como conclusión que: El 51% de estudiantes del primer semestre de la Facultad de Derecho de la Universidad Andina del Cusco presentan un nivel bajo de adicción a los videojuegos, es probable que este resultado predominante se deba a que la mayoría de integrantes de la muestra se dediquen a diversas actividades y no afronten conflictos ligados a la adicción a los videojuegos.