Compromiso organizacional de los colaboradores del área de empaquetamiento de la Empresa Coexa S.A., periodo 2018 - Quijandría Sotomayor, Teresa Alejandrina (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del área de empaquetamiento de la Empresa Coexa S.A., periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 50 colaboradores del área de empaquetamiento de la empresa Coexa, la muestra fue censal debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Compromiso Organizacional. Los resultados sociodemográficos obtenidos determinaron que el 56% de los colaboradores del área de empaquetamiento son del sexo femenino, el 24% sobresale con un rango de edad entre 26 a 33 años, el 56% son solteros, el 42% tienen secundaria completa, el tiempo de permanencia en la empresa fluctúa entre de 1 a 4 años y entre 9 a 12 años en un 28% respectivamente y el 58% percibe de sueldo entre 600 a 900 soles. Concluyendo que el grado de compromiso organizacional que presentan los colaboradores de la empresa Coexa S.A. responde al nivel alto en un 44% y en un 32% un nivel moderado, determinándose que existe un alto grado de identificación y fidelización de los colaboradores hacia su centro de labores.