El planeamiento estratégico y el proceso presupuestal en la dirección antidrogas de la Policía Nacional del Perú - Mansilla Barrera, Valeria (2022)
El objetivo general de la tesis fue determinar la relación del Planeamiento Estratégico con el Proceso Presupuestal en la Dirección Antidrogas de la Policía Nacional del Perú.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el aplicado y el nivel descriptivo.La población estuvo constituida por los 3910 trabajadores de la DIRANDRO PNP.La muestra estuvo constituida por 350 trabajadores de la DIRANDRO PNP, a las cuales se les aplicó el instrumento que constó de 16 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que El Planeamiento Estratégico se relaciona significativamente con el Proceso Presupuestal de la Dirección Antidrogas de la Policía Nacional del Perú.