Sistema Integrado de Gestión Administrativa Módulo Patrimonio y su Influencia en la Gestión de los Bienes Patrimoniales de la UGEL Páucar del Sara Sara, Ayacucho, Perú, 2022 - Espinoza Huamaní, Daliah Fiorella (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional desarrolla el tema de Sistema Integrado de Gestión Administrativa Módulo Patrimonio y su influencia en la Gestión de Bienes Patrimoniales de la UGEL Páucar del Sara Sara, Ayacucho, 2022. Tiene por objetivo determinar si existe influencia entre el SIGA módulo patrimonio y la gestión de bienes patrimoniales, y ante los problemas hallados poder resolverlos con la implementación de un Plan de Mejora de bienes patrimoniales, afianzando así los conocimientos del personal sobre la gestión de bienes patrimoniales y poder ver reflejado en la práctica todo lo aprendido. Así mismo propone a la UGEL Páucar del Sara Sara, Ayacucho, que, el plan establecido, constará de dos estrategias a ejecutar, una de ellas consiste en la elaboración de una Directiva interna, que brindará los conceptos necesarios a todo el personal de la entidad, sobre el correcto uso de los bienes patrimoniales y como segunda estrategia de reforzamiento se plantea una Capacitación a fin de afianzar los conocimientos impartidos. Asimismo, la propuesta dos plantea la realización de una encuesta dirigida a todos los servidores de la sede y de algunas entrevistas que irán orientadas al director de Administración y al director de la UGEL Páucar del Sara Sara, con la finalidad de que por medio de ellas se recabe información relevante para solucionar el problema citado.