LA TERMINACIÓN ANTICIPADA DEL PROCESO Y LA DISMINUCIÓN DE LA PENA PRIVATIVA DE LIBERTAD EN EL DELITO DE ROBO AGRAVADO - ARGUEDAS AMANQUI , KEVIN JHONATAN (2025)
Al tratar sobre esta problemática vinculada al tema, encontramos que estuvo sustentado en base a las variables terminación anticipada, pena privativa de la libertad y delito de robo agravado; teniendo como propósito del trabajo, demostrar si las variables independientes, inciden en la causal; para lo cual, se trabajó con operadores del derecho cuya base de datos se obtuvo del Colegio de Abogados de Lima (CAL), a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta, la misma que estuvo compuesta por 18 interrogantes, habiéndose trabajado con los indicadores, que facilitaron la elaboración del instrumento, que fue validado por expertos.En el desarrollo del trabajo, se pudo apreciar que este estuvo estructurado con fundamentos teóricos de diferentes autores que han respaldado las variables en referencia; así como también, contar con el respaldo normativo, antecedentes nacionales e internacionales, aspectos metodológicos para el planteamiento de los problemas, objetivos, hipótesis y operacionalización de variables; siendo a su vez complementado con el método, entre otros. Por otra parte, el estudio respecto al trabajo de campo fue elaborado en el análisis e interpretación de resultados, donde se tomo en cuenta cada una de las preguntas habiéndose efectuado el análisis de la información respaldada por tablas y gráficos, acompañada por la Contrastación Hipótesis y discusión, donde también se utilizaron estudios de universidades peruanas y extranjeras; para luego, en la parte final, terminar con las conclusiones y recomendaciones, así como también con los anexos correspondientes.