Compromiso organizacional en trabajadores del área de abastecimiento de una empresa de hidrocarburos en el distrito de San Borja - Pacheco Álvarez, Ana Melissa (2019)
La presente investigación es de tipo descriptivo y tiene como objetivo principal determinar el compromiso organizacional de los trabajadores del área de abastecimiento de una empresa de hidrocarburos ubicada en el distrito de San Borja. El instrumento que se utilizó fue la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1191), adoptada por Montoya (2014) el cual mide el compromiso organizacional en 3 dimensiones: afectivo, normativo y de continuidad. La muestra estuvo conformada por la totalidad de los trabajadores del área de abastecimiento cuyo número es de 30 colaboradores, por ello la muestra es censal. Se obtuvo como resultado que el “Favorable” de 80% en el compromiso organizacional global, indicando que trabajadores sienten un alto grado de compromiso con su empresa. Por otro lado, se obtiene un 10% con una categoría de “Desfavorable y Muy desfavorable”, indicando que los trabajadores pueden estar involucrando los aspectos personales, características del trabajo y medio ambiente laboral, así como los roles propios los cual los lleva a tener un bajo nivel de compromiso.