Tratamiento con aligner en ortodoncia - Valverde Padilla, Guisella (2018)
Debido a los inconvenientes que presentan los tratamientos ortodónticos convencionales y al incremento de las expectativas estéticas de los pacientes. Ha surgido el uso de los aligners o alineadores para el tratamiento de maloculsiones. En tal sentido este trabajo recopiló información científica de la historia, conceptos, indicaciones, ventajas, desventajas, principales representantes y procedimientos de aplicación de este nuevo sistema. Los alineadores son un conjunto de placas termo plásticas adaptadas a los modelos de los dientes, las cuales tienen el propósito de generar movimientos dentarios para corregir las maloclusiones. En algunos casos hacen uso de accesorios para potenciar o mejorar la biomecánica de los movimientos. Tales como ataches, botones, elásticos y mini implantes.