Factores de riesgo en relación al incremento de diabetes mellitus en pacientes de 18 a 60 años – servicio de medicina - hospital nacional Arzobispo Loayza 2016 - Arevalo Gonzaga, Milagros Consuelo (2018)
El estudio permitió determinar la relación existente entre los factores de riesgo y el incremento de diabetes mellitus en pacientes de 18 - 60 años - Servicio de Medicina - Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Octubre – Diciembre 2016. La muestra fue de 118 pacientes. Método descriptivo, diseño correlacional, tipo cuantitativo y nivel aplicativo. Se empleó un cuestionario con 28 ítems. Se trabajó con la prueba estadística Excel 2016, con un Alfa de Cronbach de: factores de riesgo de 0,838 y diabetes mellitus 0,851.