Influencia de la gestión documentaria en la calidad de atención de la Secretaría General de la Fiscalía de la Nación 2023 - Guzman Tafur, Katia (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo la gestión documentaria afectará la calidad de atención de SEGFIN en 2023. Se utilizó una metodología con un cuestionario de estilo Likert para llevar a cabo un análisis cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo-correlacional. Mediante el cual se formuló una serie de preguntas. El cuestionario constaba de 24 preguntas, con un nivel de confiabilidad de 0.851 y se realizó a 352 usuarios. La investigación reveló que existe una conexión directa y muy relevante entre la gestión documentaria y la calidad de atención; además, el 69,9 % de los encuestados piensa que el proceso de gd siempre se hace correctamente, y el 14,8 % de los encuestados creen que casi siempre se responden las solicitudes en el lapso de tiempo estimado. Se recomendó al jefe del área, implementar un sistema de seguimiento semáforo en el sistema de trámite para que el personal pueda ver los documentos y hacer las acciones pertinentes para su atención dentro del plazo establecido en un tiempo estimado e implementar una plataforma en línea para que los usuarios puedan acceder y consultar directamente sus trámites en línea.