Implementación de un sistema de control interno en gestión de cobranzas para disminuir las pérdidas operativas en Panadex Perú EIRL., periodo 2024. - Ravelo Torres, Guillermo Jesús (2025)
El control interno es una gran herramienta para la organización de una empresa, especialmente para las cobranzas, ya que nos permite llevar el control y organizar los ingresos por las ventas que recibimos. Sin un adecuado control del sistema de cobranzas, se pueden dar situaciones que conlleven a una pérdida considerable nuestros ingresos, significa dejar la puerta abierta a varios peligros como el fraude o incluso el error operativo. En este trabajo vamos a señalar las fortalezas del control interno y como lo podemos aplicar para elaborar un sistema de cobranzas que nos permita controlar todo el procedimiento de una venta, de esta forma logramos tener la total organización de nuestros ingresos y así evitar incidencias como se mencionó anteriormente.