Nulidad del acto jurídico de propiedad inmueble y la inafectación del tercero de buena fe en registros públicos Zona IX-Lima Sur - Vargas Rubio, Genaro (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la nulidad del acto jurídico con la inafectación del tercero de buena fe en Registros Públicos, en este contexto se utilizó el método ex-post facto acompañado de un diseño no experimental, el tipo de investihación descriptivo y el nivel aplicado.Con respecto a la población estuvo conformada por 196 abogados hábiles del Colegio de abogados de Lima – Sur, con una muestra de 130 abogados, con una probabilidad de 95% de confianza y un márgen de error del 5%. La técnica utilizada fue la encuesta para la recolección de datos y se empleó como instrumento el cuestionario, el cual fue verificado por expertos en la materia, este cuestionario estuvo compuesto por 20 preguntas, las cuales fueron plasmadas en tablas y gráficos, los cuales se pudieron completar con la interpretación de los resultados, así mismo se pudo contrastar las hipótesis propuestas mediante la prueba de chi cuadrado. Se pudo arribar finalmente a la conclusión que la nulidad del acto jurídico se relaciona con la inafectación del tercero de buena fe en Registros Públicos.