Estrategias didácticas de atención a estudiantes con necesidades educativas especiales en el marco de la inclusión y atención a la diversidad en aula del nivel inicial - Diaz Montero, Erika Milagros (2018)
Conocer sobre las NEE, llama la atención el hecho que existan alumnos que se integren a la vida escolar a pesar de capacidad diferente, en algunos no presentan tantas dificultades para seguir el ritmo del aprendizaje de sus compañeros, pero para lograr esta integración es necesario una fuerte labor docente. Propiciar espacios en los que docentes y padres de familia que estén en interacción permanente, reciban una formación y orientación por parte del personal especializado quienes los puntos fuertes y débiles no solo en cuestión de actividades curriculares como leer y escribir, se debe agregar que es de vital importancia reconocer el desempeño psicomotor para crear hábitos que les ayude a desarrollar competencias que le permita afrontar de manera responsable la realidad de su vida.