Bienestar psicológico en padres con hijos diagnosticados con trastorno del Espectro Autista en el Centro Integral Fe y Esperanza - Comas, periodo 2019 - Tafur Diaz, Cristell Lys (2020)
La actual investigación posee por objetivo determinar el bienestar psicológico en padres de niños diagnosticado con Trastorno del Espectro Autista (TEA) en el Centro Integral Fe y Esperanza del Distrito de Comas, Periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población que participó en la investigación esta conforma por 31 padres, los cuales tienen hijos diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista que asisten de manera diaria al Centro Integral Fe y Esperanza en la ciudad de Lima. La muestra del estudio es no probabilístico y de tipo censal ya que se encuentra constituida por la totalidad de la población. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la Escala de Bienestar Psicologico de Ryff. Los resultados indicaron que el bienestar psicológico en los padres de familia con hijos diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista del Centro Integral Fe y Esperanza es de nivel promedio en un 77% debido principalmente a que tienen dificultad en la dimensión autonomía por vivir pendientes del cuidado de sus hijos.