Redes sociales y el negocio de los emprendedores del rubro de repostería, Lima, 2022 - Benancio Casachagua, Nicole Camila (2023)
El presente estudio titulado “Redes sociales y el negocio de los emprendimientos del rubro de repostería en Lima, 2022” tiene como objetivo determinar el uso de las redes sociales durante la covid 19 y su influencia en los emprendimientos del rubro de repostería en Lima, 2022. Se realizaron revisiones bibliográficas que aportaron a sustentar con base teórica la investigación. La pandemia por la covid 19 generó atroces escenarios en la economía mundial lo cual dio paso a que las empresas adapten nuevas formas de trabajo y puedan reinventarse, es por ello en el capítulo uno mencionamos a la conectividad, tecnología e interacción en redes porque fueron los medios para que los emprendimientos surjan en el mercado, del mismo modo en el capítulo dos explicamos a las dimensiones estrategia, innovación y riesgo, aquellos forman parte del proceso de iniciar un negocio. La investigación es de enfoque cuantitativo – no experimental con un alcance correlacional causal, se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento a utilizar para ambas variables fue el cuestionario a 50 emprendimientos del rubro repostero a través de la escala dicotómica cuya valoración fue de Si y No. Para la confiabilidad se utilizó el estadístico Kr-20 obteniendo resultados de 0.859 y 0.811 para cada variable, los resultados permitieron reconocer que las redes sociales ha sido una herramienta indispensable para el crecimiento de su negocio ya que facilitó la difusión de sus productos y permitió aumentar la cantidad de seguidores, además que las plataformas con mayor interacción con su público objetivo fueron Facebook, Instagram y Tiktok, siendo Instagram la favorita de los internautas porque posee herramientas dinámicas lo que les permitió ser más visibles y hace el proceso de venta más rápido, creativo e innovador.