Nivel de estrés de trabajadores del área comercial de la empresa schroth corporación papelera del distrito de San Isidro - Camacho Ortiz, Martha Teresa (2018)
El trabajador es considerado el activo más valioso que tienen las empresas ya que es a través de él que muchas instituciones logran ser competitivas y reconocidas mundialmente, de ahí la necesidad de contar con trabajadores cada vez menos estresados. El Objetivo del presente trabajo de investigación es Determinar el nivel de estrés que presentan los trabajadores del área comercial de la empresa Schroth corporación papelera del distrito de San Isidro. La investigación es de tipo descriptiva no experimental, La muestra censal estuvo conformada por 30 trabajadores que conforman dicha área, de ambos sexos, 18 hombres y 12 mujeres; cuyas edades fluctúan entres los 24 y 51 años. Los Resultados indicaron que el 83.33% no presenta burnout o estrés laboral. De la misma forma el 66,67 presenta cansancio emocional ubicándose en un nivel “medio”, 80,00 presenta despersonalización encontrándose en un nivel “Medio”, y respecto a realización personal el 60,00% se encuentra en un nivel “Medio”.