Mejorar el proceso de supervisión al sistema de transporte de gas natural por ductos del sector Costa del proyecto Camisea ejecutado por la Compañía Techint S.A.C. y reducir la probabilidad de afectaciones por terceros - Neyra Arriaga, Alberto Enmanuelle (2020)
El Riesgo a la integridad de un Sistema de Transporte de Gas Natural por Ductos, por Afectaciones por Terceros, es muy alta a nivel mundial. Para lo cual el Plan de Prevención de Daños que se tenga estructurado para este servicio debe ser el más eficiente posible, por el gran impacto personal, material y ambiental que generaría una afectación del mismo. Desde el Inicio de Operaciones del Gaseoducto de Camisea, la afectación por terceros fue aumentando considerablemente año tras año generando pérdidas y reproceso. Este análisis nos muestra como mediante la aplicación de la Metodología del Mantenimiento Centrado en Confiabilidad (MCC) se logrará evaluar y proponer nuevas alternativas y mejoras en el Plan de Mantenimiento de Ductos, minimizando así el riesgo en la integridad del mismo, logrando la mejora en el Proceso de Supervisión al Sistema de transporte de gas natural por ductos del Sector Costa del Proyecto Camisea ejecutado por la compañía Techint S.A.C. y reducir la probabilidad de afectaciones por terceros.