Estrategias de diversificación corporativa y los canales de distribución de venta detallista en la compañia procesadora de alimentos TI-CAY en el distrito de San Juan de Lurigancho - Collantes Reyes, José Pablo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de las estrategias de diversificación corporativa con los canales de distribución de venta detallista en la compañía procesadora de Alimentos Ti- Cay en el distrito de San Juan de Lurigancho. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por 3,200 detallistas en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-Cay La muestra utilizada fue de 343 detallistas, a las cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que las estrategias de diversificación corporativa se relacionan positivamente con los canales de distribución de venta detallista en la compañía procesadora de Alimentos Ti-Cay en el distrito de San Juan de Lurigancho.